01.jpg 

▲寮國村民捕獲罕見的武廣牛,貌似「麒麟」!(圖/擷取自美國世界新聞網)

國際中心/綜合報導 

寮國博利坎塞省的村民在8月底捕獲到非常罕見的武廣牛,並且將牠圈養在村子的圍欄裡,最後卻不幸死亡,政府也因此呼籲民眾不要濫捕和飼養。

中南大羚又稱為武廣牛,因為外型特別,也被人稱之為「麒麟」,目前被列為極度瀕危物種,1992年時才被生物學家發現,目前在全世界的紀錄中大約只有11隻,外貌雖與北非羚羊相似,但其實和野牛的血緣關係最親近。 

02.jpg 

野生武廣牛最後一次被目擊是在1999年的時候。(圖/擷取自美國世界新聞網)

03.jpg 

有科學家猜測世界上可能只有大約100隻的武廣牛。(圖/擷取自美國世界新聞網) 

而日前有民眾在村子附近的森林內捕到這頭雄性武廣牛,並且將牠帶回圈養,政府得知消息後,隨即派一個小組前往調查,但是才剛到達,就不幸死亡;當地武廣牛工作組人員表示,將會對其屍體進行研究,並且透過這個研究加強對武廣牛的保育工作。

資料來源:http://www.nownews.com/2010/09/20/91-2647830.htm

創作者介紹
創作者 sweetsnowtw 的頭像
sweetsnowtw

觀星望斗、遇見未來

sweetsnowtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()