[轉貼]--兵甲龍痕精彩預言



《霹靂震寰宇之兵甲龍痕‧精彩預言》

◎羽族聖王無歸期,絕命死國魂幽邈;魔龍一怒盡悲歌,地碎天傷玉石焚◎
◎使劍之初歸四魌,一式恨天挽狂瀾;詩意陰謀失意起,因果變數亂計籌◎


◎傳奇一筆驚四境,苦集滅道終殊途;還真一計震四界,丕變戰略望星海◎
◎掌傾天下魔王子,誓言通天越己師;難阻洪荒佛魔威,再現塵道蒼生劫◎

為了加強九韶遺譜的效能,想讓萬妖爐盡速完成的天地雙者決定進攻霓羽族,將霓羽族剩餘族民的靈力全數封印進九韶遺譜之中,回歸的聖主慕容情率眾抵抗,輔以慕容情所設的增幅陣法,霓羽族全心一意的天籟之聲竟然成功抵禦死國大軍進發,然而慕容情卻得面對最嚴酷的考驗,苦戰不受陣法限制的天地雙者,即便慕容情不惜以自損的代價豁命施為,無奈實力差距懸殊,聖主重傷瀕死,霓羽族族民見狀,為護阿多霓安全,傾以言靈秘式分離兩者戰場,成功送出阿多霓,卻也盡數被吸納進遺譜之中,沒能捕取到阿多霓,追之不及,天者遺憾拂袖而去。

慕容情拖命而逃,步履蹣跚的往薄情館前進,但重傷之軀已然無法繼續支撐,倒臥密林小徑,正巧魔化書感到心緒不寧,在往霓羽族的路上見到臨終的慕容情,從慕容情口中得知霓羽族被滅之事,魔化書急奔而去,卻是慢了一部,只見斷垣殘壁,徒留唏噓。魔化書怒不可遏,拔劍直襲死國而來,死國將士甫經大戰,元力未復,魔化書經過之地只有遍地屍骸,無一倖免,地者勉力而戰,卻受一掌重創、一劍封喉,天者再出冥王狀態,一招交擊之後,卻是各負沉重內傷,此時無界尊皇現身戰場,一頁書敗逃而去。

火宅佛獄欲聯合慈光之塔進攻殺戮碎島,除了一向少干世事的詩意天城之外,四魌界戰火一觸即發,無衣師尹、戢武王、咒世主,四魌界三大領袖同時一掌發出,本該勝卷在握,卻變意外死劫,師尹叛變咒世主,夥同戢武王等碎島兵士欲拔除四魌界隱憂要素,除了暫留苦境的凱旋侯與被戢武王監禁的守護者之外,佛獄精銳傾兵奮戰而出,這一戰,將決定佛獄存亡,咒世主對上戢武王,師尹力鬥太息公,咒世主憑著背水一戰的決心與師尹刻意藏招之舉,戰事竟顯五五平分之色,這時七名天外星將出現戰場,意外的對手、意外的變故,使得戰局丕變,太息公反應不及立斃當場,咒世主再受一刀一劍一掌之傷,稱著餘勁拖命逃回佛獄。

七名星將來自天外星雲,各自在四魌界的歷史上都有著依稀的紀錄,值得一提的是其中的”巨”即為楓岫主人的師父,七名星將告知天外星雲因為一名強不可撼的敵手而瀕臨碎裂,這次來到四魌界的目的在於警示四魌界與尋求四魌界的支援,若不及早制止那名魔王為禍星河,魔王殺到四魌界也是早晚的事。對此無衣師尹表示這件事情事關重大,他需要請示慈光之塔諸位長老的意見方能決定,戢武王則表示殺戮碎島不會為任何人出兵,但若侵犯碎島領域者,殺!星將言四魌界做了會使自己後悔的決定後,遺憾離去。

拖命回到佛獄深處的咒世主,解開了那禁忌名字的封印,看著殘破的佛獄景象,咒世主嚥下了最後一口氣。那禁忌的名字─奪日神荒為咒世主之子,同時也是魔王邪天御武之徒,被稱做”火宅佛獄中的變數”而存在,他是佛獄中唯一沒有副體的角色(注意:咒世主是主副體合一,並非沒有副體),經過長期封印後的他,怒顏一震競使四魌樹也為之一震,瘋狂的吐納腐朽佛獄中至陰至邪的氣息後,佛獄大地升起無數巨繭,剖開後竟是過去死亡的佛獄將士,咒世主、太息公也赫然在列,雖保留著智慧與武功,但卻早已失去自我意識,奪日神荒命兩人繼續領導與組織佛獄,揚言為未來覆滅四魌樹做好準備,在他結束該為之事後,踏平四魌界!

身在苦境感應到佛獄變故的凱旋侯急急而奔,卻遇殺戮碎島兵士,一槍襲來卻是迦凌,迦凌邀凱旋侯前往殺戮碎島一談,凱旋侯怒斥迦凌叛變後仍被押至碎島候刑。經過在碎島的一番變故與再次見到失神的咒世主與太息公後,凱旋侯最後投身殺戮碎島,日後將死於奪日神荒之手,算得上是轟烈戰死。

與天者一掌後,稍經調息的一頁書再遇佛獄來客擋道,初始者─邪鳳燎雲,終焉者─魔龍斷嶽,身為佛獄變數的左右護法使得重傷的一頁書節節敗退,此時天際再一股壓力降下,奪日神荒現身苦境,自梵天天靈一掌蓋下,盡納梵天體內邪天魔氣,就在一頁書力竭倒落黃沙後,奪日神荒再舉如是我斬,一劍刺向梵天胸口直至沒柄,奪日神荒大笑之後猖狂而去。夜神隨後出現,取走神子之血以在萬妖爐完成前解放阿修羅,就在夜神離去之後,梵天之軀散出點點星光,連同如是我斬,消散天地。

重傷的天者欲藉由萬妖爐的力量回復自己的能為,就在天者傷癒脫出萬妖爐失神的一瞬間,夜神避過尊皇的攔阻,一躍進入萬妖爐,甫補充完天者所流失能量後的萬妖爐正處最虛弱的狀態,夜神手一揚,神子之血化作千萬流星直襲萬妖爐,萬妖爐不堪重擊,禁錮應聲而碎,流下的能量流沾滿身在下方的阿修羅,吸收大部分萬妖爐能量後的阿修羅與冥王再次激戰,互不相讓。一旁夜神雖與無界尊皇僵持,但無界尊皇卻了無戰意,夜神見狀也逐漸收手,在戰場邊,尊皇開始與夜神講起了一個遠古的故事,一個關於天族的故事。

--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

※轉貼內容為預言部分,並不代表未來確實劇情走向,僅供諸位道友參考觀賞。

創作者介紹

觀星望斗、遇見未來

sweetsnowtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()