超悍檳榔西施棒擒賊 小偷被打到不敢動彈

16.jpg 

▲檳榔西施莉莉手裡拿著球棒,拼命猛揮打竊賊,心理只想顧好錢。
 

社會中心/台北報導 

別以為檳榔西施很柔弱。 台北縣中和市一名「悍西施」王莉莉,發現小偷到檳榔攤行竊,竟然一把抓住男子左拋右甩,還打巴掌痛毆,他整整被打了16分鐘,警方獲報到場,還看到他呆立現場,似乎受到驚嚇,他被依強盜罪嫌移送。 不過因強盜構成要件是「使人難以抗拒」,但檢方調閱監視器畫面發現,難以抗拒的似乎是竊賊,因此只以竊盜未遂罪嫌起訴。


今年2月16日上午,男子王德裕(42歲)趁王莉莉不注意溜進檳榔攤,想偷走抽屜的錢,結果被她當場抓包。 她表示,「那時候就抓著他,把他整個人抓著,然後整個甩在地上,後來用手打,到後面偷錢的也生氣,也一直打我,(記者問:那時候你不害怕嗎?),我只顧著我的錢而已。」 

家住新竹、芳齡27歲的她北出工作,碰上歹徒卻沒在怕,她159公分、43公斤的身材,對上170多公分、60多公斤的竊賊,儘管體型差很大,但她拿球棒把竊賊打得不敢動彈。 不過王嫌也因此「因禍得福」,原本被依準強盜罪送辦,但最後板橋地檢署只以竊盜未遂起訴。 

板橋地檢署襄閱鄭鑫宏表示,「被害人她有強力的抵抗,所以檢察官調查認定說,並沒有達到不能抗拒或是難以抗拒這樣一個程度。」王莉莉則說,「那時候被打到半邊臉、頭啊整個都腫起來,後來竊賊就求說算了啦,要我放他走。」 

儘管悍西施也是被打得渾身是傷,但她說,實在沒時間進程官司,所以決定不提傷害告訴。但她這一身的好功夫,除了證明西施不只會招攬生意,也警告不法之徒,西施可沒像外表一樣那麽好惹。

(新聞來源:年代新聞記者王馨曼、郭宗瑞)

資料來源:http://www.nownews.com/2010/08/17/138-2637228.htm


sweetsnowtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()