英國一位漁民日前在英吉利海峽捕到了一只長92厘米、重達10斤的巨大龍蝦,其身體呈亮藍色,兩只鮮紅的大螯足足有45厘米長。這只大龍蝦足夠10多個人飽餐一頓。

17.jpg

18.jpg

▲和普通龍蝦的大小比較

捕捉到這只龍蝦的漁民叫約翰,他在英吉利海峽艾地斯東礁石處發現了這只龍蝦,並給它起名叫“艾迪”。艾迪的個頭是普通龍蝦的4倍多,年齡估計在70歲左右。艾迪如此之大,足夠10多個人美美的吃上一頓。但是約翰最終還是舍不得,將它捐贈給了英格蘭西南康沃爾郡的紐奎藍礁水族館,讓它更好地生活。
水族館館長馬特見到這個大家伙後說︰“這是一只真正給人留下深刻印象的標本,是迄今為止我們見到過最大的龍蝦。”事實上,艾迪的螯太大了,就連它自己想抬起這兩只大螯都有些費力。馬特介紹說,“起初我們以為艾迪長得如此之大是和其生活的環境有關,但是一些專家推測,艾迪很可能是靠增大螯來吸引雌性龍蝦。

目前還不清楚水族館是否打算將艾迪向公眾展出。不過可以確定的是,艾迪不會被吃掉。目前世界上捕捉到最重的龍蝦重達20公斤,是在加拿大新斯科舍省捕捉到的。
歐洲龍蝦喜歡獨居,習慣在夜里出來尋找食物並且對“領土”的佔有欲很強。白天它們喜歡呆在海底的洞穴及縫隙里休息。龍蝦主要以無脊椎的蟹類、軟體動物、海膽、多毛目環節動物以及海星為食,有時候也吃魚類及海草。專家表示,龍蝦可以活到100多歲。


  

創作者介紹
創作者 sweetsnowtw 的頭像
sweetsnowtw

觀星望斗、遇見未來

sweetsnowtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()